As dietas à base de produtos integrais, e naturais, não só
os cereais, incluindo, também, produtos orgânicos
ou que passaram ao largo de tanto processamento industrial, sempre foram consideradas
como fatores de qualidade de vida –
como a minimização de ocorrências de doenças e achaques de todo tipo – como a própria
longevidade.
Entretanto, pouca gente
“tem peito” para encarar uma dieta considerada por muitos como tão restritiva aos
tais prazeres gastronômicos mundanos,
muitos dos quais encontrados nos “Mcs” da vida e seus congêneres.
Esta ideia que vai
conferir logo abaixo, pega um dos pontos principais de toda dieta natural – com
tudo que pode trazer de bom – que são os cereais
integrais.
Confira!
"Consumo de cereais integrais pode aumentar a longevidade, diz estudo
Três
porções diárias de cereais integrais reduzem mortalidade por doenças. Nutricionista
comenta, em vídeo, sobre importância dos cereais.
Uma dieta que inclui três porções diárias de
cereais integrais pode ajudar as pessoas a viverem mais, inclusive reduzindo
taxas de mortalidade por doenças cardiovasculares e câncer, de acordo com um estudo
publicado on-line no Circulation, o periódico da Associação Americana do
Coração, na segunda-feira.
Pesquisadores da Universidade de Harvard, nos
Estados Unidos, observaram que o consumo de uma porção diária de 16 gramas de
cereais integrais reduzia em 7% o risco de morte em geral, incluindo uma queda
de 9% no risco de morte por doença cardíaca e de 5% no risco de morte
relacionada ao câncer.
Aumentando o consumo de grãos integrais para três
porções diárias, ou 48 gramas, o risco de morte em geral caiu cerca de 20%,
incluindo uma diminuição de 25% no risco de morte por doença cardíaca e de 14%
no risco de morte associada ao câncer.
Para a pesquisa, os cientistas analisaram os
resultados de mais de 12 estudos anteriores realizados entre 1970 e 2010 nos Estados
Unidos, no Reino Unido e nos países escandinavos, envolvendo 786.076 homens e
mulheres.
"Estes resultados apoiam ainda mais as
orientações alimentares atuais, que recomendam pelo menos três porções diárias
(ou 48 gramas) de grãos integrais para melhorar a saúde a longo prazo e evitar
a morte prematura", disse o autor sênior Qi Sun, do Departamento de
Nutrição da Universidade de Harvard, em um comunicado.
O pesquisador alertou sobre as dietas populares de
baixa ingestão de carboidratos, que ignoram os benefícios dos grãos integrais,
dizendo que elas deveriam ser "adotadas com cautela" porque podem
estar associadas a um maior risco de doença cardíaca e morte.
Os cereais integrais incluem alimentos como trigo
integral, aveia, arroz integral e quinoa. Eles contêm fibras, que podem
melhorar os níveis de colesterol e diminuir o risco de doença cardíaca,
acidente vascular cerebral, obesidade e diabetes do tipo dois.
Os grãos integrais também fornecem nutrientes como
vitamina B e minerais que são perdidos durante o processo de refino.
A Associação Americana do Coração recomenda uma
dieta rica em frutas e legumes, e diz que pelo menos a metade dos grãos
ingeridos devem ser integrais.
Entre os participantes dos estudos analisados,
houve um total de 97.867 mortes, incluindo 23.597 mortes por doenças
cardiovasculares e 37.492 mortes por câncer.
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