É um
produto onipresente em nosso cotidiano, de tal maneira que ninguém se dá conta,
ou se importa, haja vista o pouco interesse dos meios de comunicação
tradicionais em divulgar, provavelmente para não ficarem em maus lençóis com
empresas que os patrocinam. O fato é que todo mundo come, e muito, agrotóxico,
e o que nos resta é torcer, magicamente, para que os tais males não aconteçam
conosco, ou com nossa família, pelo menos.
Estas
são algumas dicas que prometem aliviar o peso destes verdadeiros inimigos da
saúde e bem estar, no caso, não só nosso em particular, mas de todo o ambiente
e natureza. Esse artigo eu encontrei no site do Ministério do Meio Ambiente.
"Na busca por uma alimentação saudável, a questão dos agrotóxicos
sempre aparece como aquela mosca varejeira que perturba e incomoda. Será que
existe uma maneira de tirar os agrotóxicos dos alimentos?
Onde
ficam os agrotóxicos:
Os
agrotóxicos ficam acumulados nas cascas das frutas, legumes, folhas, bem como
na pele e gordura das carnes, leite e derivados.
No
caso das carnes a dica é não consumir a pele, eliminar o máximo possível da
camada de gordura e dar preferência ao leite desnatado e queijos magros.
Truque
natural para tirar os agrotóxicos dos alimentos:
- 900 ml de água- 100 ml de vinagre branco ou de maçã- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo
de fazer:
Coloque
o vinagre e o bicarbonato de sódio na água. Deixe as frutas, legumes e verduras
de molho por 15 minutos nesta solução. Depois do molho, passe por água
corrente e está pronto para o consumo.
Mais dicas
naturais para eliminar os agrotóxicos:
Outro
produto que promete reduzir significativamente os agrotóxicos é um preparado de
saponinas de castanha da índia, argila verde da Amazônia e carvão vegetal
chamado Hava Clean. O fabricante recomenda 5 minutos de molho, e seu custo é
bastante atrativo.
O Dr.
Lair Ribeiro, famoso pelas suas dicas de saúde, nos garante que tintura de
iodo, que se compra em farmácia, usada na proporção de 5 ml para 1 litro de
água, pode ser usada para tirar o agrotóxico dos alimentos, se deixados
de molho por 1 hora.
Outras
indicações consistem em lavar as frutas com uma esponja vegetal em água
corrente, descascar os alimentos e dar preferência às frutas e verduras da
estação, que ajudam a reduzir o problema.
Vale
dizer que, na medida do possível, o consumo de alimentos orgânicos ainda é a
forma de consumo que é 100% livre de agrotóxicos. (com informações de larnatural)
Se gostou deste post subscreva
o nosso RSS Feed
ou siga-nos no Twitter
para acompanhar nossas atualizações
*
Follow @Metanoverde
Nenhum comentário:
Postar um comentário