terça-feira

Como fazer para retirar os agrotóxicos dos alimentos

.
É um produto onipresente em nosso cotidiano, de tal maneira que ninguém se dá conta, ou se importa, haja vista o pouco interesse dos meios de comunicação tradicionais em divulgar, provavelmente para não ficarem em maus lençóis com empresas que os patrocinam. O fato é que todo mundo come, e muito, agrotóxico, e o que nos resta é torcer, magicamente, para que os tais males não aconteçam conosco, ou com nossa família, pelo menos. 

Estas são algumas dicas que prometem aliviar o peso destes verdadeiros inimigos da saúde e bem estar, no caso, não só nosso em particular, mas de todo o ambiente e natureza. Esse artigo eu encontrei no site do Ministério do Meio Ambiente. 

       "Na busca por uma alimentação saudável, a questão dos agrotóxicos sempre aparece como aquela mosca varejeira que perturba e incomoda. Será que existe uma maneira de tirar os agrotóxicos dos alimentos?

Onde ficam os agrotóxicos:

Os agrotóxicos ficam acumulados nas cascas das frutas, legumes, folhas, bem como na pele e gordura das carnes, leite e derivados.

No caso das carnes a dica é não consumir a pele, eliminar o máximo possível da camada de gordura e dar preferência ao leite desnatado e queijos magros.

Truque natural para tirar os agrotóxicos dos alimentos:
- 900 ml de água
- 100 ml de vinagre branco ou de maçã
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:

Coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio na água. Deixe as frutas, legumes e verduras de molho por 15 minutos nesta solução. Depois do molho, passe por água corrente e está pronto para o consumo.

Mais dicas naturais para eliminar os agrotóxicos:

Outro produto que promete reduzir significativamente os agrotóxicos é um preparado de saponinas de castanha da índia, argila verde da Amazônia e carvão vegetal chamado Hava Clean. O fabricante recomenda 5 minutos de molho, e seu custo é bastante atrativo.

O Dr. Lair Ribeiro, famoso pelas suas dicas de saúde, nos garante que tintura de iodo, que se compra em farmácia, usada na proporção de 5 ml para 1 litro de água, pode ser usada para tirar o agrotóxico dos alimentos, se deixados de molho por 1 hora.

Outras indicações consistem em lavar as frutas com uma esponja vegetal em água corrente, descascar os alimentos e dar preferência às frutas e verduras da estação, que ajudam a reduzir o problema.

Vale dizer que, na medida do possível, o consumo de alimentos orgânicos ainda é a forma de consumo que é 100% livre de agrotóxicos. (com informações de larnatural)

Se gostou deste post subscreva o nosso RSS Feed ou siga-nos no Twitter para acompanhar nossas atualizações

*

Share/Save/Bookmark

Nenhum comentário:

Postar um comentário