Voluntários chineses resgatam cães que iam para o abate |
Você acha mesmo que faz uma diferença significativa
se o bife é de cachorro, de um boi, carneiro ou de um bezerro, o “baby beef”,
quando se abatem bezerros de 1 a 6 meses, que são criados em condições desumanas
para não endurecer o beef, que é um prato chique para quem pode pagar, ou mesmo
um caranguejo na praia que é jogado vivo em água fervendo para preservar a cor
e sabor?
É só uma questão cultural ou de necessidade?
Abatedouros de cães |
O consumo de cachorros na China ou em outros países
asiáticos é uma questão cultural, como o é, também a dos japoneses e
noruegueses que comem baleias e golfinhos, estes últimos mortos na praia à
“pauladas” em festival nas Ilhas Faroe, na Noruega, não acha?
Veja também: Cães
para abate...
Os chineses também gostam de criar cães como se faz
por aqui, mas, em algumas regiões do país existe um festival onde se consome a
carne de cachorro, quando acontece um verdadeiro festival gastronômico.
Alguns movimentos ambientalistas chineses – como
pode ver na 1ª imagem – tentam combater o costume, mas, como muitas campanhas
do gênero – em defesa de animais – por aqui, também não têm funcionado.
Com informações de The Guardian
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