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Já ouviu falar em Slow Food? Dê uma olhada.

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É um movimento internacional que surgiu para se contrapor ao famigerado “fast food”, que vem detonando a saúde e qualidade de vida em todo o mundo, tentando resgatar o comer tradicional de cada povo, seus alimentos, fazeres e sabores, o prazer genuíno em comer um alimento saudável, alem da forma de produção de alimentos, francamente dominada pelo agro-negócio com seus pesticidas e sementes transgênicas, e defesa da biodiversidade.  

A Slow Food é uma associação internacional fundada por Carlo Petrini em 1986, com o objetivo de promover uma maior apreciação da comida, melhorar a qualidade das refeições e uma produção que valorize o produto, o produtor e o meio ambiente.

A filosofia da Slow Food defende a necessidade de informação do consumidor, protege identidades culturais ligadas a tradições alimentares e gastronômicas, protege produtos alimentares e comidas, processos e técnicas de cultivo e processamento herdados por tradição, e defende espécies vegetais e animais, domésticas e selvagens. O alimento, portanto, deve ser bom, limpo e justo, o que significa que ele deve ser saboroso, deve ser produzido de forma a respeitar o meio ambiente e os preços devem ser justos, tanto para quem os produz, quanto para quem os consome.

Reunindo mais de 100 mil associados ao redor do mundo, a rede de membros do Slow Food é organizada em grupos locais, que sob a coordenação de líderes, organizam periodicamente uma série de atividades como oficinas de educação alimentar para crianças, palestras, degustações, cursos, jantares e turismo enológico e gastronômico, assim como apoiam campanhas lançadas pela associação internacional.

Encontre mais informações nos links ao longo do texto e aqui.

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