O USP Talks é uma iniciativa que busca
aproximar a comunidade científica e acadêmica da sociedade, por meio de eventos
mensais em que especialistas são convidados a conversar com as pessoas sobre
temas que estão em evidência no noticiário nacional.
Então, neste último foram analisados os alimentos
ultraprocessados que a cada dia mais invadem as prateleiras dos supermercados, a dispensa e geladeiras de muita gente.
São alimentos
que existem mais em função do lucro das empesas ditas de alimentos, mas que não
levam em consideração efetiva a saúde e vida dos consumidores e veem trazendo a sua
degradação.
Alimentos, entre aspas, que vêm levando não só a degeneração da saúde e da vida, mas na
realidade gerando ou causando [e mantendo], doenças sérias e graves como câncer,
diabetes, obesidade, problemas cardíacos e outras.
Cerca de dois terços das doenças crônicas estão associadas ou relacionadas à má alimentação,
ao uso inadequado de alimentos ou tidos como alimentos, e os alimentos
ultraprocessados são vilões reconhecidos.
Logo, vale à pena dar uma conferida e assim poder ter mais subsídios que possa levar em consideração ou como
referência na hora de fazer suas compras e utilizar os alimentos no cotidiano.
Se gostou deste post subscreva o nosso RSS Feed ou siga-nos no Twitter para
acompanhar nossas atualizações
*

Nenhum comentário:
Postar um comentário