terça-feira

Como fazer para eliminar os ratos naturalmente


Falar em eliminar ratos ou outro “bicho” qualquer parece um tanto quanto antiecológico, já que a vida em toda e qualquer manifestação é essencial ao equilíbrio e a sustentabilidade do meio ambiente.

Entretanto, o rato, bem como outras “pragas”, só se tornou o que é graças aos desequilíbrios no meio ambiente provocados pelo homem, e chegou a tal ponto que se torna imprescindível o seu combate, ou melhor, o seu controle.

O naturalmente (no título), pelo visto, se refere ao uso de um produto natural e não os produtos químicos usuais.

"Depois do famoso “chumbinho” de grande eficiência no combate aos ratos, retirado do mercado em função do seu uso indevido, parece que ainda não surgiu um método tão rápido, fácil e barato para controlar estes sócios indesejáveis. Tudo indica que este é, realmente, eficiente, veja como fazer:
  • Pegue uma xícara de qualquer feijão cru (sem lavar mesmo);
  • Coloque no multiprocessador ou liquidificador (sem água);
  • Triture até virar uma farofinha bem fininha, mas sem virar totalmente pó.
Modo de usar: Coloque em montinhos (uma colher de chá) nos cantos, no chão. 
  •  Perto das portas;
  • Janelas (SIM... eles escalam as janelas...)
  • Atrás da geladeira;
  • Atrás do fogão;
  • À beira de esgotos, de córregos e valas, em ruas e/ou alamedas, por exemplo.
O rato come essa farofinha e por falta de enzimas digestivas ou substâncias que digiram o feijão cru, este causa então o envenenamento natural por fermentação. Ingerem e morrem!

A população de ratos se extingue em três dias no entorno da área em que o farelo do feijão cru foi colocado. Não tem contra indicação. 

Fonte: H.O.Schwartz – UNESP Botucatu

Se você souber de alguma outra idéia ou receita com o mesmo objetivo, partilhe conosco em um comentário."

Publicado originalmente em: Como fazer você mesmo.



Share/Save/Bookmark

2 comentários: