terça-feira

Cápsulas de café, tecnologia ecologicamente incorreta

Um produto que vem caindo no gosto do consumidor, principalmente em países da União Européia, são as máquinas de café expresso que utilizam cápsulas de café, que protagonizam uma verdadeira batalha de marcas e modelos.

Na contramão do ecologicamente recomendável e/ou desejável, que é criar tecnologias que reduzam o seu impacto ambiental, gerando um mínimo de resíduos ou que os faça de maneira mais simplificada que facilite a sua reciclagem, as tais cápsulas de café, feitas de alumínio ou de polipropileno, são de difícil reciclagem, pois são descartadas com o café usado em seu interior e que tem como destino os lixões ou aterros sanitários.

Isto comprova que as auto-declaradas procupações com a sustentabilidade e o meio ambiente dessas empresas - no caso, a maior é a Nestlé - não passam de uma jogada de marketing, que rende bons dividendo em imagem junto ao consumidor mais informado que, entretanto, não se furta a consumir uma inovação pretensamente prática e eficiente como esta, mas, na realidade, uma tecnologia a serviço da degradação do meio ambiente e desperdício de recursos naturais.

Fonte: El Pais

Se gostou deste post, subscreva o nosso RSS Feed ou siga no Twitter, para acompanhar as nossas atualizações.

Share/Save/Bookmark

Nenhum comentário:

Postar um comentário